A primeira etapa do Festival Roteiro dos Sabores – Uma Aventura Cultural pela Gastronomia no Circuito do Ouro está transformando o cenário gastronômico dos municípios de Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais. De acordo com José Carlos, idealizador do Roteiro dos Sabores, o festival é uma celebração viva da cultura alimentar mineira, reunindo tradição, inovação e oportunidades para fortalecer a identidade regional e impulsionar o turismo local.
Com o propósito de qualificar empreendedores, valorizar o patrimônio imaterial e posicionar a gastronomia como força cultural e econômica, o projeto teve início com a imersão “Gastronomia e Identidade” – uma capacitação ministrada pelo chef Eduardo Avelar, referência nacional no mapeamento e valorização das culinárias regionais, por meio da Vitrine Cozinha Artesanal.
Ao todo, 55 empreendimentos locais participaram das oficinas, criando receitas autênticas que traduzem os saberes, os temperos e a alma da cozinha de Minas Gerais. Durante a formação, foram compartilhadas técnicas de preparo e apresentação de pratos, além de estratégias para agregar valor e potencializar a comercialização dos produtos no mercado turístico e gastronômico.
Agora, os pratos e produtos desenvolvidos ganham destaque na campanha “Produtos de Ouro – História e Sabor Mineiro”, que vai eleger as melhores criações do Circuito do Ouro. O público e um júri técnico especializado irão escolher os finalistas, que serão os grandes protagonistas da Saideira – Feira Gastronômica Musical, evento de encerramento que promete experiências inesquecíveis, unindo música, cultura e, claro, muita comida boa.
Anote na agenda:
O Festival Roteiro dos Sabores é viabilizado pela Lei Federal de Incentivo à Cultura (Lei Rouanet nº 8.313/91 – Pronac 203088), com patrocínio do Grupo Avante e realização do Ministério da Cultura | Governo Federal – União e Reconstrução. A iniciativa conta com importantes parcerias locais:
A produção local em Santa Bárbara é assinada pela Arte Movi Produções Artísticas, e em Barão de Cocais, pela produtora cultural Anna Beatriz Paula e pela assessoria de imprensa da Holofote Cultura e Comunicação. A cobertura fotográfica e audiovisual é de Marcos Eduardo Souza. A idealização e produção executiva é de José Carlos Oliveira, com coordenação técnica de Ubiraney Silva e consultoria técnica de Kislene Silva.
A primeira etapa do Festival Roteiro dos Sabores – Uma Aventura Cultural pela Gastronomia no Circuito do Ouro está transformando o cenário gastronômico dos municípios de Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais. De acordo com José Carlos, idealizador do Roteiro dos Sabores, o festival é uma celebração viva da cultura alimentar mineira, reunindo tradição, inovação e oportunidades para fortalecer a identidade regional e impulsionar o turismo local.
Com o propósito de qualificar empreendedores, valorizar o patrimônio imaterial e posicionar a gastronomia como força cultural e econômica, o projeto teve início com a imersão “Gastronomia e Identidade” – uma capacitação ministrada pelo chef Eduardo Avelar, referência nacional no mapeamento e valorização das culinárias regionais, por meio da Vitrine Cozinha Artesanal.
Ao todo, 55 empreendimentos locais participaram das oficinas, criando receitas autênticas que traduzem os saberes, os temperos e a alma da cozinha de Minas Gerais. Durante a formação, foram compartilhadas técnicas de preparo e apresentação de pratos, além de estratégias para agregar valor e potencializar a comercialização dos produtos no mercado turístico e gastronômico.
Agora, os pratos e produtos desenvolvidos ganham destaque na campanha “Produtos de Ouro – História e Sabor Mineiro”, que vai eleger as melhores criações do Circuito do Ouro. O público e um júri técnico especializado irão escolher os finalistas, que serão os grandes protagonistas da Saideira – Feira Gastronômica Musical, evento de encerramento que promete experiências inesquecíveis, unindo música, cultura e, claro, muita comida boa.
Anote na agenda:
O Festival Roteiro dos Sabores é viabilizado pela Lei Federal de Incentivo à Cultura (Lei Rouanet nº 8.313/91 – Pronac 203088), com patrocínio do Grupo Avante e realização do Ministério da Cultura | Governo Federal – União e Reconstrução. A iniciativa conta com importantes parcerias locais:
A produção local em Santa Bárbara é assinada pela Arte Movi Produções Artísticas, e em Barão de Cocais, pela produtora cultural Anna Beatriz Paula e pela assessoria de imprensa da Holofote Cultura e Comunicação. A cobertura fotográfica e audiovisual é de Marcos Eduardo Souza. A idealização e produção executiva é de José Carlos Oliveira, com coordenação técnica de Ubiraney Silva e consultoria técnica de Kislene Silva.