Terminam nesta terça-feira, 20 de maio de 2025, as inscrições para capacitação do Festival Roteiro dos Sabores – Uma Aventura Cultural pela Gastronomia no Circuito do Ouro. O evento acontecerá nos municípios mineiros de Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais, com o objetivo de valorizar a culinária tradicional de Minas Gerais, promover a qualificação de empreendedores e fortalecer a gastronomia como expressão cultural e atrativo turístico.
Com o tema “Produtos de Ouro – História e Sabor Mineiro”, o festival convida os participantes a criarem pratos ou produtos inspirados na cozinha mineira, utilizando ingredientes regionais. Podem se inscrever empreendimentos gastronômicos, pessoas físicas ou jurídicas – como bares, restaurantes, bistrôs e produtores artesanais – sediados em um dos três municípios.
A inscrição é gratuita e pode ser feita até o fim do dia por meio do formulário online: https://forms.gle/BJ9ykFf9z4QhcsqQ6
Ou solicitada pelo e-mail: festival.roteirosabores@gmail.com
Como parte da programação, o festival oferece capacitações presenciais e gratuitas com dois nomes de destaque da gastronomia mineira: Felipe Leroy e Eduardo Avelar. Os cursos serão realizados nos seguintes locais e datas:
Durante as oficinas, os participantes desenvolverão seus produtos, que concorrerão ao título de “Produtos de Ouro – História e Sabor Mineiro”, com avaliação técnica e votação popular.
O encerramento do festival será marcado pela Saideira Feira Gastronômica Musical, evento aberto ao público, com comercialização dos produtos finalistas e atrações culturais:
O Festival Roteiro dos Sabores é uma realização com recursos da Lei Rouanet (Pronac 203088), patrocinado pelo Grupo Avante, proposto por José Carlos Oliveira, e conta com apoio de diversas instituições locais.
Mais do que um concurso gastronômico, o evento é uma jornada de valorização do patrimônio imaterial e da diversidade da cozinha mineira – marcada pela fusão de tradições indígenas, africanas e portuguesas e por ingredientes como milho, feijão, carne suína, doces artesanais e muito mais.
Terminam nesta terça-feira, 20 de maio de 2025, as inscrições para capacitação do Festival Roteiro dos Sabores – Uma Aventura Cultural pela Gastronomia no Circuito do Ouro. O evento acontecerá nos municípios mineiros de Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais, com o objetivo de valorizar a culinária tradicional de Minas Gerais, promover a qualificação de empreendedores e fortalecer a gastronomia como expressão cultural e atrativo turístico.
Com o tema “Produtos de Ouro – História e Sabor Mineiro”, o festival convida os participantes a criarem pratos ou produtos inspirados na cozinha mineira, utilizando ingredientes regionais. Podem se inscrever empreendimentos gastronômicos, pessoas físicas ou jurídicas – como bares, restaurantes, bistrôs e produtores artesanais – sediados em um dos três municípios.
A inscrição é gratuita e pode ser feita até o fim do dia por meio do formulário online: https://forms.gle/BJ9ykFf9z4QhcsqQ6
Ou solicitada pelo e-mail: festival.roteirosabores@gmail.com
Como parte da programação, o festival oferece capacitações presenciais e gratuitas com dois nomes de destaque da gastronomia mineira: Felipe Leroy e Eduardo Avelar. Os cursos serão realizados nos seguintes locais e datas:
Durante as oficinas, os participantes desenvolverão seus produtos, que concorrerão ao título de “Produtos de Ouro – História e Sabor Mineiro”, com avaliação técnica e votação popular.
O encerramento do festival será marcado pela Saideira Feira Gastronômica Musical, evento aberto ao público, com comercialização dos produtos finalistas e atrações culturais:
O Festival Roteiro dos Sabores é uma realização com recursos da Lei Rouanet (Pronac 203088), patrocinado pelo Grupo Avante, proposto por José Carlos Oliveira, e conta com apoio de diversas instituições locais.
Mais do que um concurso gastronômico, o evento é uma jornada de valorização do patrimônio imaterial e da diversidade da cozinha mineira – marcada pela fusão de tradições indígenas, africanas e portuguesas e por ingredientes como milho, feijão, carne suína, doces artesanais e muito mais.