(31)991609001
radiorealfmoficial radiorealfmoficial youtube
Ouça ao vivo
Ouça ao vivo
  • Quem Somos
  • Eventos
  • Programação
  • Notícias
  • Vagas de emprego
  • Contato

  • Quem Somos
  • Eventos
  • Programação
  • Notícias
  • Vagas de emprego
  • Contato
radiorealfmoficial radiorealfmoficial (31)991609001
Ouça ao vivo
Ouça ao vivo
Último dia para inscrições para capacitação no Festival Roteiro dos Sabores em Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais
Evento celebra a gastronomia mineira e oferece capacitações gratuitas com chefs renomados




Publicado em 20/05/2025 - 12:16

Terminam nesta terça-feira, 20 de maio de 2025, as inscrições para capacitação do Festival Roteiro dos Sabores – Uma Aventura Cultural pela Gastronomia no Circuito do Ouro. O evento acontecerá nos municípios mineiros de Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais, com o objetivo de valorizar a culinária tradicional de Minas Gerais, promover a qualificação de empreendedores e fortalecer a gastronomia como expressão cultural e atrativo turístico.

Com o tema “Produtos de Ouro – História e Sabor Mineiro”, o festival convida os participantes a criarem pratos ou produtos inspirados na cozinha mineira, utilizando ingredientes regionais. Podem se inscrever empreendimentos gastronômicos, pessoas físicas ou jurídicas – como bares, restaurantes, bistrôs e produtores artesanais – sediados em um dos três municípios.

A inscrição é gratuita e pode ser feita até o fim do dia por meio do formulário online: https://forms.gle/BJ9ykFf9z4QhcsqQ6
Ou solicitada pelo e-mail: festival.roteirosabores@gmail.com

Como parte da programação, o festival oferece capacitações presenciais e gratuitas com dois nomes de destaque da gastronomia mineira: Felipe Leroy e Eduardo Avelar. Os cursos serão realizados nos seguintes locais e datas:

  • Santa Bárbara: 2 a 6 de junho, 14h às 17h – CEDESP
  • Barão de Cocais: 2 a 6 de junho, 19h às 22h – Cozinha Escola do Instituto Colher de Pau
  • Itabirito: 9 a 13 de junho, 18h às 21h – Associação Comunitária de Acuruí

Durante as oficinas, os participantes desenvolverão seus produtos, que concorrerão ao título de “Produtos de Ouro – História e Sabor Mineiro”, com avaliação técnica e votação popular.

O encerramento do festival será marcado pela Saideira Feira Gastronômica Musical, evento aberto ao público, com comercialização dos produtos finalistas e atrações culturais:

  • Itabirito: 30 de agosto (11h às 18h) – Quadra de Esportes de Acuruí
  • Santa Bárbara: 7 de setembro (11h às 18h) – Estação Ferroviária (com participação dos finalistas de Barão de Cocais)

O Festival Roteiro dos Sabores é uma realização com recursos da Lei Rouanet (Pronac 203088), patrocinado pelo Grupo Avante, proposto por José Carlos Oliveira, e conta com apoio de diversas instituições locais.

Mais do que um concurso gastronômico, o evento é uma jornada de valorização do patrimônio imaterial e da diversidade da cozinha mineira – marcada pela fusão de tradições indígenas, africanas e portuguesas e por ingredientes como milho, feijão, carne suína, doces artesanais e muito mais.

 

Compartilhar:

Outras notícias
Ver todas +

Ouça onde e quando quiser
Ouça todos os podcasts
Principais
Patrimônio em reconstrução: Estação de Engenheiro Corrêa ganha reforço estrutural e telhado
16/05/2025
Patrimônio em reconstrução: Estação de Engenheiro Corrêa ganha reforço estrutural e telhado
Principais
Ouro Preto como Benchmarking: Delegação de Patos de Minas busca inspiração para diversificação econômica
14/05/2025
Ouro Preto como Benchmarking: Delegação de Patos de Minas busca inspiração para diversificação econômica
Principais
Com criatividade e informação, a Irmãos Machado reforça a cultura de segurança entre os colaboradores
06/05/2025
Com criatividade e informação, a Irmãos Machado reforça a cultura de segurança entre os colaboradores




Último dia para inscrições para capacitação no Festival Roteiro dos Sabores em Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais
Evento celebra a gastronomia mineira e oferece capacitações gratuitas com chefs renomados

Terminam nesta terça-feira, 20 de maio de 2025, as inscrições para capacitação do Festival Roteiro dos Sabores – Uma Aventura Cultural pela Gastronomia no Circuito do Ouro. O evento acontecerá nos municípios mineiros de Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais, com o objetivo de valorizar a culinária tradicional de Minas Gerais, promover a qualificação de empreendedores e fortalecer a gastronomia como expressão cultural e atrativo turístico.

Com o tema “Produtos de Ouro – História e Sabor Mineiro”, o festival convida os participantes a criarem pratos ou produtos inspirados na cozinha mineira, utilizando ingredientes regionais. Podem se inscrever empreendimentos gastronômicos, pessoas físicas ou jurídicas – como bares, restaurantes, bistrôs e produtores artesanais – sediados em um dos três municípios.

A inscrição é gratuita e pode ser feita até o fim do dia por meio do formulário online: https://forms.gle/BJ9ykFf9z4QhcsqQ6
Ou solicitada pelo e-mail: festival.roteirosabores@gmail.com

Como parte da programação, o festival oferece capacitações presenciais e gratuitas com dois nomes de destaque da gastronomia mineira: Felipe Leroy e Eduardo Avelar. Os cursos serão realizados nos seguintes locais e datas:

  • Santa Bárbara: 2 a 6 de junho, 14h às 17h – CEDESP
  • Barão de Cocais: 2 a 6 de junho, 19h às 22h – Cozinha Escola do Instituto Colher de Pau
  • Itabirito: 9 a 13 de junho, 18h às 21h – Associação Comunitária de Acuruí

Durante as oficinas, os participantes desenvolverão seus produtos, que concorrerão ao título de “Produtos de Ouro – História e Sabor Mineiro”, com avaliação técnica e votação popular.

O encerramento do festival será marcado pela Saideira Feira Gastronômica Musical, evento aberto ao público, com comercialização dos produtos finalistas e atrações culturais:

  • Itabirito: 30 de agosto (11h às 18h) – Quadra de Esportes de Acuruí
  • Santa Bárbara: 7 de setembro (11h às 18h) – Estação Ferroviária (com participação dos finalistas de Barão de Cocais)

O Festival Roteiro dos Sabores é uma realização com recursos da Lei Rouanet (Pronac 203088), patrocinado pelo Grupo Avante, proposto por José Carlos Oliveira, e conta com apoio de diversas instituições locais.

Mais do que um concurso gastronômico, o evento é uma jornada de valorização do patrimônio imaterial e da diversidade da cozinha mineira – marcada pela fusão de tradições indígenas, africanas e portuguesas e por ingredientes como milho, feijão, carne suína, doces artesanais e muito mais.

 


Compartilhar:

Principais
Último dia para inscrições para capacitação no Festival Roteiro dos Sabores em Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais

20/05/2025
1 2 3 4
Principais
Patrimônio em reconstrução: Estação de Engenheiro Corrêa ganha reforço estrutural e telhado

16/05/2025
1 2 3 4
Principais
Ouro Preto como Benchmarking: Delegação de Patos de Minas busca inspiração para diversificação econômica

14/05/2025
1 2 3 4
Principais
Com criatividade e informação, a Irmãos Machado reforça a cultura de segurança entre os colaboradores

06/05/2025
1 2 3 4

Ouça onde e quando quiser
Ouça todos os podcasts




logomarca
(31) 3551-0412
contato@real.fm.br
radiorealfmoficial Youtube realfmoficial radiorealfmoficial
(31)99160-9001
Logomarca
(31) 3551-0412
contato@real.fm.br
radiorealfmoficial Youtube realfmoficial radiorealfmoficial

Ouça ao vivo
(31)99160-9001

©2025 | Desenvolvido por Masterix Sistemas
©2025 | Desenvolvido por Masterix Sistemas