(31)991609001
radiorealfmoficial radiorealfmoficial youtube
Ouça ao vivo
Ouça ao vivo
  • Quem Somos
  • Eventos
  • Programação
  • Notícias
  • Vagas de emprego
  • Contato

  • Quem Somos
  • Eventos
  • Programação
  • Notícias
  • Vagas de emprego
  • Contato
radiorealfmoficial radiorealfmoficial (31)991609001
Ouça ao vivo
Ouça ao vivo
Vigilância Sanitária com apoio da Guarda Civil Municipal de Itabirito e Polícia Militar apreendem carne em açougue
Uma fiscalização da Vigilância Sanitária de Itabirito resultou na apreensão de 401 kg de carnes que estavam fora do prazo de validade




Publicado em 15/10/2021 - 10:00

A Vigilância Sanitária apoiada pela Guarda Civil Municipal  de Itabirito (GCMI) e Polícia Militar identificou carnes de procedência duvidosa, vencidas e estragadas em um açougue em Itabirito nesta quinta-feira (14). A operação se desenvolveu após denúncia que o comércio estava descumprindo normas sanitárias. Os produtos apreendidos foram descartados no aterro sanitário.

Uma fiscalização da Vigilância Sanitária de Itabirito resultou na apreensão de 401 kg de carnes que estavam fora do prazo de validade, mas que mesmo assim seriam ofertadas aos consumidores. A ação aconteceu em um estabelecimento que funciona como açougue.

As equipes fiscalizadoras, que foram acompanhadas por Guardas Civis Municipais e Policiais Militares, inspecionaram as câmaras frias do estabelecimento e constataram as irregularidades que colocavam em risco a saúde da população. Alguns dos produtos não possuíam comprovante de origem.

Segundo informações da Vigilância Sanitária,  durante a retirada das carnes foi observado que um pedaço de costela bovina apresentava indícios de ter sido cortada com machado em local que possui vegetação, pois havia fragmentos de mato na carne, bem como os ossos da costela que estavam dilacerados. Também foram encontrados  dois sacos plásticos contendo sangue bovino, o que indica que o animal foi abatido em local não legalizado, pois em locais credenciados  o sangue de boi é descartado.

O material foi imediatamente retirado, pesado e levado para o aterro sanitário, onde foi descartado. Os proprietários foram orientados para regularizar a situação do estabelecimento.

 

Compartilhar:

Outras notícias
Ver todas +

Ouça onde e quando quiser
Ouça todos os podcasts
Principais
Comunidade de Miguel Burnier recebe Câmara Itinerante nesta sexta
09/09/2025
Comunidade de Miguel Burnier recebe Câmara Itinerante nesta sexta
Principais
Santa Bárbara celebra a gastronomia com Saideira do Festival Roteiro dos Sabores
08/09/2025
Santa Bárbara celebra a gastronomia com Saideira do Festival Roteiro dos Sabores
Principais
ConJor recebe Prêmio Luiz Beltrão de Grupo Inovador em pesquisa
06/09/2025
ConJor recebe Prêmio Luiz Beltrão de Grupo Inovador em pesquisa




Vigilância Sanitária com apoio da Guarda Civil Municipal de Itabirito e Polícia Militar apreendem carne em açougue
Uma fiscalização da Vigilância Sanitária de Itabirito resultou na apreensão de 401 kg de carnes que estavam fora do prazo de validade

A Vigilância Sanitária apoiada pela Guarda Civil Municipal  de Itabirito (GCMI) e Polícia Militar identificou carnes de procedência duvidosa, vencidas e estragadas em um açougue em Itabirito nesta quinta-feira (14). A operação se desenvolveu após denúncia que o comércio estava descumprindo normas sanitárias. Os produtos apreendidos foram descartados no aterro sanitário.

Uma fiscalização da Vigilância Sanitária de Itabirito resultou na apreensão de 401 kg de carnes que estavam fora do prazo de validade, mas que mesmo assim seriam ofertadas aos consumidores. A ação aconteceu em um estabelecimento que funciona como açougue.

As equipes fiscalizadoras, que foram acompanhadas por Guardas Civis Municipais e Policiais Militares, inspecionaram as câmaras frias do estabelecimento e constataram as irregularidades que colocavam em risco a saúde da população. Alguns dos produtos não possuíam comprovante de origem.

Segundo informações da Vigilância Sanitária,  durante a retirada das carnes foi observado que um pedaço de costela bovina apresentava indícios de ter sido cortada com machado em local que possui vegetação, pois havia fragmentos de mato na carne, bem como os ossos da costela que estavam dilacerados. Também foram encontrados  dois sacos plásticos contendo sangue bovino, o que indica que o animal foi abatido em local não legalizado, pois em locais credenciados  o sangue de boi é descartado.

O material foi imediatamente retirado, pesado e levado para o aterro sanitário, onde foi descartado. Os proprietários foram orientados para regularizar a situação do estabelecimento.

 


Compartilhar:

Principais
Comunidade de Miguel Burnier recebe Câmara Itinerante nesta sexta

09/09/2025
1 2 3 4
Principais
Santa Bárbara celebra a gastronomia com Saideira do Festival Roteiro dos Sabores

08/09/2025
1 2 3 4
Principais
ConJor recebe Prêmio Luiz Beltrão de Grupo Inovador em pesquisa

06/09/2025
1 2 3 4
Principais
Com apoio da Prefeitura de Santa Bárbara, Festival Roteiro dos Sabores acontece dia 7 de setembro com música, gastronomia e cultura

03/09/2025
1 2 3 4

Ouça onde e quando quiser
Ouça todos os podcasts




logomarca
(31) 3551-0412
contato@real.fm.br
radiorealfmoficial Youtube realfmoficial radiorealfmoficial
(31)99160-9001
Logomarca
(31) 3551-0412
contato@real.fm.br
radiorealfmoficial Youtube realfmoficial radiorealfmoficial

Ouça ao vivo
(31)99160-9001

©2025 | Desenvolvido por Masterix Sistemas
©2025 | Desenvolvido por Masterix Sistemas